Только подлым справедливость не нужна

Только подлым справедливость не нужна.
Ничего вор не захочет отдавать.
Не раскается в делах своих подлец,
Не захочет за дела свои страдать.

Но страдают, чья испорчена жизнь.
Только всем давно на всё наплевать.
Пусть осудит меня сраный моралист,
К справедливости я буду взывать.

Мстить не стану, но я буду говорить.
Зло паскудников я буду обличать.
И меня всю жизнь хотели очернить.
Навсегда хотели в грязь затоптать.

Но не стал я подлецом, как они,
Хоть и горьких слёз я много пролил.
Я теперь не слышу лживой трескотни.
В сердце зла я тоже не накопил.

Но не стану я терпеть несправедливость.
Против злых всегда я буду говорить.
В этом совесть, а не просто строптивость.
Нет! Нельзя нам суд неправый допустить!

Только правдой будет Родина крепка,
К миру только дружелюбие ведёт.
Алчности цена не велика.
Злопыхателей падение ждёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        1 августа 2016 г.


Рецензии