Ровесница грустных дней

Старая авторучка,
ровесница грустных дней,
рисует на белом одеяле
синим бархатом тень,
рифмует строчки по клеткам,
укажет место словам.
Мне в пятом году комета
мигнула, когда был пьян.
И холод ударил поддых,
и звёзды свели с ума.
Посыпался снег сквозь сито,
упала на землю зима.
Укутала город белым,
что сносен теперь его вид
под небом пепельно-серым.
Я городом этим сыт.
Я вдоволь нажрался будней-
всё стерпит тетрадный лист.
Ровесница грустных дней
прошу я тебя:"Вернись!"

3-6.11.16


Рецензии