Закон счастья

Вот случайно, на рассвете,
Счастья мной открыт закон,
Идеально прост, как ветер —
— Счастлив тот лишь – кто влюблён!

Если не влюблён, то серым
Будет весь огромный мир,
И бессмысленные сферы
Зря расходуют эфир…

Цепь из будничной рутины
Без влюблённости — ярмо,
Жизни радостной витрина —
— Просто грустное клеймо.

Без влюблённости в созвездья
Астроном не видит звёзд,
Мавр не требует возмездья,
Сны пусты без нежных грёз…

Для влюблённых мир сияет,
Красок полон и цветов!
Лишь влюблённых жизнь ласкает,
Донеся до облаков!

У влюблённых в дело, руки
Золотыми станут вдруг!
Влюблены — и нету скуки,—
Вот таков у счастья круг!

Как бы ни было — влюбляйтесь!
Чтите свято сей закон!
И запомнить постарайтесь —
— Счастлив тот лишь — кто влюблён!


Рецензии