Зима

Как  белые шапки,
Снега распластались
На голых деревьях,
Пейзаж  дорогой.
И  лес обнажился,
Зима  оказалась
Сегодняшней новой
Лесною  мечтой.
И ветви, как руки,
Деревья  протянут,
Чтоб выстоять зиму,
Поможет  им снег.
Укроет,  осыпет,
И  снова обнимет
Народец лесной,
Он такой непростой
И разный, но вместе
Они  уживутся,
Березы  с ольхой,
Чтобы с теплой весной
Опять повстречаться.
Потоки откроет
Весенний разлив,
Наполняя слезой
И  сока  березы,
И первой листвою,
И  гомоном птиц.
Я  себя  сберегу
Для новых открытий,
Знакомые  лица
Придут мне навстречу,
Уйдя  на  бегу.

 


Рецензии