Каждый из нас..

Каждый из нас где-то и в ком-то потерянный
Израненный и больной
Каждый из нас наотмашь сцепленный
С этой сизой, кривой дугой .

Где-то что-то в семье, заземления
По эмоциям резкий раскол
У кого-то в душе искривления
По любви и кривой оскол

А на чьих-то руках потрясения,
Быстрой смерти последний вздох
У кого-то тугие падения
Головой и об погнутый лом.

Переломанной нитью сознание,
И в воде, в морозильне вперёд.
Починить без разлома молчания
Суеверия, ложь и запой.

Люди-скопь мазохизма и приступов.
Мы застряли в своей же беде,
Нас учить бы дышать без слез выступов
И за гранью бросать по весне.

В школах учат и физике, химии
И какой-то ещё требухе
Важно это, не спорю, конечно же
Но кто жить то научит? Где все?

Мы все кем-то и чем-то поранены
Только раны гниют и шипят
И наивностью тонкой отметины
Шрамы белые в устье кипят.

Закрывая глаза и по ощупи
Нежно-шёлком рубцы, их края
Зализать все раны по контурам
Не смогёт и моя слеза.

Кровоточаще хриплые россыпи
Неизменно запутанных дней
Я шепчу тебе песню о путнице,
Она сможет
И мы вслед ей.


Рецензии