Белый рыцарь

Сходятся рыцари с разных концов земли.
Белые рыцари в чёрных, как ночь, плащах.
Ждут их известий грустные короли,
Солнце хотят увидеть на их мечах.
Я зажигаю свечи в ночном окне.
Я диадему плету из живых цветов.
Нынче мой рыцарь опять не придёт ко мне.
Нынче мой рыцарь сидит у лесных костров,
Горькую думает думу, поёт луне,
Чистит от вражьей крови булатный меч.
Рядом забылись братья в тревожном сне.
Завтра по часу раннему снова в сечь.
Завтра вопьётся в сердце чужой булат,
Губы сомкнутся с именем короля.
Чёрным плащом накроет последний брат.
Чёрным плащом укроет навек земля...

Я Тёмной Ингрид в замках не зря зовусь.
Внучка шамана, северной ведьмы дочь.
Чёрной вороной в купол небес взовьюсь.
Дикой природой стану на эту ночь.
Там, за лесами, древние сны легли.
Я принесу им в жертву большой алмаз.
Выйдут берсерками духи моей земли,
Ринутся в битву, сверкая огнём из глаз.
В страхе невиданном будут бежать враги.
Будет с ума сводить заунывный вой...
Пой, белый рыцарь, Север найдёт своих.
Спи, белый рыцарь, духи мои с тобой.


Рецензии
Вот это Маша дала!!!

Николай Дремов   24.11.2016 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.