Фрашки о Природе

Смотрите, как прекрасен мир вокруг!
Мы в нём живём с тобою друг!

А кто-то живёт на юге и
им не страшен мороз!
А я сижу, как капуста
и в варежку спрятала нос!

Мороз, рябина, снегири...
И мысли светлые твои!

Ох ты зимушка-зима,
До чего же хороша!

Ну и «Белка» озорница!
Всё дудит и веселится!

Пушистый кружится снежок...
И дарит чудный нам вальсок...

Люблю я первый снег,
Когда идёт густой, пушистый!

Зима укроет землю снегом...
Жару мы вспомним лишь под пледом.

Чудный праздник Новый Год —
Чудеса с собой несёт!

Вот стишок про белочку,
Белочку-умелочку!

Очень милые зверята
Эти ваши долгопята!

Скоро, скоро мне поверь,
В гости к нам придёт апрель

Весна — вдохнёт в нас силы
И будем дальше жить.

Красиво, чудно - по весеннему,
Цветёт по строчечкам подснежник...

Осень — непогода — дождик моросит,
Что-то вторит сердцу... С нами он грустит.

Чудесна осенняя грусть!
Льёт своими дождями и пусть.

Погибла осень, вот дела…
На смену зимушка пришла!

Хороша у вас рябина
И стройна и говорлива!

А у нас опять жара —
В речке мы сидим с утра...


Рецензии