Стихи не бывают плохими...

Стихи не бывают плохими,
Писали, ведь, их от души…
А если признали такими,
Совсем были то не стихи!

Читают стихи для забвенья,
Не ради какой-то корысти,
Меж строк зашифрованы мысли,
Возникшие от вдохновенья.

Стихи - это возглас души!
Когда невозможно иначе,
Когда уж весь голос растрачен,
Не можешь кричать - пиши!

Пиши и ты будешь услышан,
И люди тебя поймут,
И боль твою враз переймут,
И боли ты будешь выше…

Нет, ты её не заглушишь,
Убить её тоже не сможешь,
Себе и людям поможешь,
Энергию жить получишь!

Жить дальше стихами и болью,
Пускай - они не совместимы…
Цветы, ведь, тоже ранимы,
Когда их посыпешь солью…

Стихи защищают от соли,
И действуют, словно бальзам.
Спасибо за это стихам,
Нет средства только от боли…

Стихи - это способ забыться,
От боли себя отвлечь,
На время на дно залечь…
От силы её укрыться.

Конечно, она вернётся,
Как только писать перестанешь.
Мишенью ты снова станешь,
Терпеть её снова придётся.

И Вы не судите строго
Меня за мои стихи,
Не будьте Вы к ним глухи,
Не так у меня их много.

А те, что для Вас написал,
Вы в сторону отложите,
Немного ещё подождите,
Их час для Вас не настал...


Рецензии
Как вы правы! И выразить сумел в стихах общую горечь и недоразумения многих поэтов. Спасибо, прочитано с удовольствием и нахлынувшими размышлениями. Неиссякаемого вдохновения!

Галина Незабудка   06.11.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове,
Моя родная Незабудка!
Спасибо, что нашлась минутка,
А Вам желаю я здоровья!

Константин Вальпа   06.11.2016 16:29   Заявить о нарушении