звезда октября

А в глазах вечный страх.
когда души в огне,
он как нечисть во сне.
Перегрыз вены мне.
Кто  за кем, кто за  нас
мы слышим четко
ваш приказ,
но зачем и к чему.
Я рисую звезду
Красным знаменем мы
Крещены,  для войны.
И летит паровоз
По костям, по судьбам
По великой стране
Прокатился он по мне.
И теперь я как все.
Шагаю молча в строю.
Ни стою, ни пою
А иду по краю.

Черной яростью в глазах
Подавил свой я страх
И ни страшно мне
Шагать строем как все,
И колеса стучат
Уж, какой год подряд
Для ребят, для ребят.
Для бесстрашных Октябрят.
Только предали нас
И забыл я свой приказ
И звезду октября
Я убрал на всегда
И теперь я как все
Оказался в дерьме
И ни спросят у нас
Слышно ль  вам наш приказ.
Красным знаменем мы
Крещены для войны,
И как в пьяном бреду
За него я умру.

06,ноября.2016


Рецензии