Как трудно начинать сначала

                "Лишь погибая от любви
                Мы остаёмся жить навечно".
                Из жизненного опыта.
Как трудно начинать сначала,
Поверить снова. И опять
Одним лишь грезить, как бывало,
И сердцем сызнова читать.

Мечтать о счастье, о любви
И жаждать, жаждать упоенья,
Писать наивные стихи
И слёзы лить от вдохновенья.

Как тяжело перебороть
В себе неверные досады,
Заставить пить мирскую плоть
Из мельком брошенного взгляда.

Как прежде, уставать от мук,
Не уставая мучить сердце...
О теплоту любимых рук
В минуту грусти опереться.

Казалось, кончено и нет
На свете ни любви ни веры...
И вот внезапный чудный свет
В глазах родных откроет двери

В страну с названием Любовь,
Там всё прекрасно, и страданья
Нам счастье приподносят вновь
С любимейшим из всех созданий.


Рецензии