Попутчики

Мы не в лодке одной с тобой,
нас свела дорога лесная
по которой шагаем вдаль
в ожиданьи небесного рая.

Сколько нам еще вместе идти
до последнего перекрестка,
где навек разойдутся пути,
разделяя нам стежки-дорожки.

Ты не слышишь мои слова,
веришь в то, что вовек не случится
и считаешь, что я неправ,
говоря, не взирая на лица.

Ни к чему мне тебя убеждать,
время будет и сам все увидишь,
сопоставив слова и дела
в чаше горькой больших событий.

А пока ... мы шагаем вдаль,
я делюсь с тобой тем, что знаю
и надеюсь, запомнишь ты
всё, что просто тебе излагаю.

фото из сети


Рецензии