Рион и Аделаида Д2. А3

Акт 3
 
(Кристиан и Аделаида)
 
(сей разговор был прерван стуком в дверь.)
 
Кристиан: Аделаида, это твой жених, поверь.
Аделаида( открывая дверь): Что взволновало Господина моего?
Кристиан: Нет, успокойся, ничего.
Я просто повидать тебя хотел.
И почему твой голос тон такой имел?
Ты Госпожа, а я твой раб
Ты как русалка, я как краб.
Аделаида: О Кристиан, не верю я тебе
Не любишь ты меня, скажи это себе.
Зачем же на мучения нам обрекать друг друга?
Ведь вижу я в тебе лишь преданного друга.
Кристиан: О, что из уст твоих я слышу?
Тебе я роскошь дам и крышу.
А если б я тебя не спас
Сидела бы в подвале ты сейчас.
Ты для себя мученьем называешь
Мою любовь? Меня ты отвергаешь?
Любимая моя, ведь для тебя
На все всегда готовым буду я.
Аделаида: Тогда могу тебя просить
Помолвку нашу отложить?
Кристиан: Какова причина просьбы этой?
Надолго? До начала лета?
Аделаида: О нет, всего на пару дней
Хочу к женитьбе стать мудрей.
Кристиан: Как это глупо! Для меня,
Нет никого лучше тебя.
Аделаида: О, Кристиан, могу еще я попросить
Позволь теперь одной мне здесь побыть.
Кристиан: О да, моя звезда.
Твое желание-закон, и будет так всегда.
 


Рецензии