Крик души...

В сердце мамы моей не нашлось мне местечка,
Не досталось мне маминой нежной любви.
Беспощадная боль разрывает сердечко,
А впитавшийся страх мою жизнь отравил.

Как прожить без любви, без заботы, без ласки?
Что в душе сформируется детской моей?
Как увидеть цветной мир сквозь черные краски?
Больше будет несчастных, чем радостных дней…

С каждым прожитым днем я в себе замыкаюсь,
Как волчонок озлобленный в мире на всех.
Средь людей я с разбитой душою скитаюсь,
Плач страданий из уст слышен чаще, чем смех.

Если выживу, кем же я в обществе стану?
Не познавший любви, я пополню ряды
Тех, кто пьянствует, склонен к распутству, обману.
Я явлюсь пред людьми, как предвестник беды.

Пройден трудный путь детства. Стою на распутье:
Выбираю дорогу, куда мне идти.
Если выберу зло, люди не обессудьте…
Как с жестокой душой добрый путь мне найти?

Нет родительской помощи, мудрого слова,
Не имея жилья, ни куска, чтоб поесть,
Оказавшись отверженным обществом снова
В голове лишь одна мысль: коварная месть.

Есть законы, которые нас защищают,
Тех, кого воспитали в сиротских домах.
Но чиновники лишь без конца обещают,
Не удобно им слышать о наших правах.

Так зачем же меня жить оставили в мире?
Для страданий, скитаний, чтоб счастья не знать???
Если в доме сиротском ребенка вскормили,
Так сумейте его до конца воспитать!

Если власти над ним обязательства взяли
Обеспечить одеждой, едой и жильем,
Сев в чиновничьи кресла, вы себя обязали
Исполнять труд ваш честно, заботясь о нём!!!


Рецензии