Занятие

Дождик ленивый в окошко накрапывал.
Я в чебуречной талант свой закапывал.
Или откапывал? Кто его знает...
Важно, что я был действительно занят.

                Анатолий Пискунов


Вот и закончился день мой разгрузочный.
Я оказался в уютной закусочной.
Тихо накрапывал дождик снаружи.
Я, наблюдая за ним, бил баклуши.

Или валял дурака? Что-то делалось
С пользою мною, мне вкусно обедалось.
Плов был в тарелке, и я ковырялся –
Там свой талант закопать всё старался.

Только закапывал – тут же откапывал,
Только откапывал – тут же закапывал...
Главное – то, чтоб я был чем-то занят,
Даже когда плова больше не станет.


Рецензии
Вспомнилось, когда-то вычитанное: покрытие асфальтом - операция перед рытьём траншеи...

Анатолий Кожевников   14.02.2017 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.