День россии

Были ль мы зависимы от стран иных,
                Республик наших?
Россия вся кормила их, и до сих пор
                мы снова пашем.

Чтоб не казаться простаком от слов моих,
                здесь прямо скажем,
Зерном сейчас мы кормим их
                и Запад весь снабжаем газом.

Так в чем зависимы от них мы были в прошлом
                и «горели»?
Доллар их, иль Кока-Кола души наши,
                что ли грели?

Не уж то мы, на самом деле, с сумой
                ходили на поклон.
Вставали мы там на колени,
              «пинал» нас Запад башмаком.

Была Россия Величавой
                во все прошедшие века,
И независимой Державой
                видел Мир её всегда.

                -«-«-

Нет, не зависимость, наверно,
            звучать должны сейчас слова.
А очень прямо, очень верно,
     вздохнуть от «тяжких» груз смогла.

                12 июня 2016 г.
                С. Галка   


Рецензии