Мысли о мудрых словах

Почему люди перестают быть хорошими, когда ты начинаешь с ними жить?
Потому что тебе самому нужно много потрудиться, чтобы они смогли жить с тобой.
Монах Симеон Афонский

Когда живешь ты с человеком
Его уже не изменить.
Он создан вроде волей Божьей,
Ты создан также, Вам дружить.

Ты жил наверно, подчиняясь
Своим привычкам и делам.
Он своим ритмом  управляя,
Скитался много по полям.

И если Вы хотите в мире
Друг с другом очень долго жить.
Вам изменяться нужно вместе,
Чтобы друг друга полюбить.

Привыкнуть нужно к поведенью,
Обоим знать, когда смолчать,
Когда молиться утром рано,
А вечером ложиться спать.

Лишь обоюдное стремленье,
И вера в Бога до конца,
Поможет мирно Вам трудиться,
Во славу Неба и Отца.


Рецензии