Однажды шёл, друзья, с рыбалки..

                В продолжение цикла стихов о толстушке Хильде,
                автором идеи написания которого является
                Надежда Лисовская.

                Вдохновение: "В поле нарвала ромашек"
                http://www.stihi.ru/2016/09/29/3086
                ( Надежда Лисовская )


Однажды шёл, друзья, с рыбалки,
(Не клёв, а так, какой-то бред),
Ан, глядь, сидит, она - русалка,
Хвоста, по виду, правда нет.

Под ней подгнившая колода,
Застыл в устах её цветок.
О них такие слухи ходят,
Что оробел я тут чуток.

В кустах затих, стою моргая,
Мутнеть стал, вдруг, мой острый взор,
Глаза протёр - сидит... Нагая...
В глазах её горит задор.

С пичугой малою напАру
Плетут гирлянду иль венок,
Ведут, похоже, тары-бары..
Затылок мой, признаюсь, взмок.

Присел, таясь, ну что наседка..
Всё, Федька, думаю - пропал.
А оказалось - то соседка,
По шляпке позже и признал.


    Ноябрь 2016г.


Рецензии
Забавная концовка, улыбнулся.
С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   05.06.2020 19:47     Заявить о нарушении
Улыбаться полезно... Вы почаще заходите и улыбайтесь!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   22.06.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.