Слово благодарности старому парку

Я прихожу к тебе за тишиной,
тебе вверяюсь, как ребёнок матери,
всецело - то есть телом и душой -
нерадостной, уставшей, и израненной.

От комнатной привычной духоты,
от разговоров праздных и бессмысленных,
от мелкой каждодневной суеты,
я прихожу к тебе за словом истинным.

От всех никчёмных и пустых страстей
в твоих аллеях старых укрываюсь,
и понимаю - приходя к тебе,
я лишь к себе обратно возвращаюсь.

_________________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии