Иоланта

На одной из московских тусовок
я на танец её пригласил.
Обстановка, признаться, мне нова:
в этом баре впервые я был.
Но под ритмы знакомой бачаты
уж сближаются наши тела...
Раз-два-три... Пять-шесть-семь... Ла-ла-ла.
Да, девчонка - что надо... Мила!

- Как зовут тебя, леди, скажи мне?
- Иоланта. - Ого, Это в честь...
Не встречалось ни разу мне жизни.
- У Чайковского опера есть,
вот меня в честь неё и назвали.
- Ой прошу, замолчи, замолчи.
Разве можно такое в ночи?!
В сердце страстью уж сальса звучит...

Осторожней! Влюбиться ж могу.
Не в тебя, а в историю эту.
И с твоих лепесток сорвать губ.
Говорить же такое поэту?!
Засмеялась. Продолжили танец.
- Иоланта, откуда же ты?
- Из московской простой суеты,
мой отец - перуанец... А ты?

Но не мог уже я говорить,
растворившись с ней в звуках бачаты.
Навивал мне мелодии ритм
Мачу-пикчу багровы закаты.
Над долиной реки Урубамбы
я испанцем отважным стоял,
индианку-трофей обнимал.
И масштаб снежных Анд был мне мал...

Мы в России: дождлива столица.
Вот и песни уж слышен финал.
- Иоланта, позволь мне присниться -
расскажу всё, что я не сказал...
Но довольно. Довольно влюбляться!
Быть невольником взбалмошных чувств:
охлаждать льдом рассудка искус
я у северных наций учусь.

октябрь-ноябрь 2016
Москва, Елец

Яков Шахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии