Развенчала меня жизнь...

Развенчала меня жизнь, развенчала...
И в дорогу за собой не позвала...
И гитара под окном отбренчала,
Позабылись её главные слова...

Промелькнули за окном рельсы-шпалы,
Отзвенели по весне соловьи...
Отгорел закат судьбы горько-алый...
На губах остался грустью моих...

Всё казалось будто там за поворотом
Ещё много дней-ночей золотых...
Но давно замок ржавеет на воротах
Что когда-то мы открыли на двоих...

И теперь в моей душе одна отрада,
Что как прежде ты стоишь за плечом...
Остального если нет, то и не надо
Струны порванные здесь ни при чём...

Развенчала меня жизнь, развенчала...
И дорога за окном в пустоту…
Я бы дальше за судьбою бежала -
Да всё кажется, что выберу не ту...


Рецензии