Осадок

Что ждать мне теперь хорошего?
Души тайники пусты.
Продал я вчера задёшево
кому-то свои мечты.
А было ведь их немерено-
наверное сотня штук.
Теперь буду жить размеренно,
остатки убрав в сундук.

А юность была раздольная,
как будто в реке волна.
Мне грезилась воля вольная.
Да где же теперь она?
И, вроде бы, жил по-совести.
И, вроде, умел любить.
Но вот в завершенье повести
вердикт: - Не умеешь жить.

А жизнь, как кошель с банкнотами,
растратишь её в момент.
С пустыми уйдёт заботами
в осадок забытых лет.
Где был поворот неправильный,
теперь не могу понять.
Не грешный я и не праведный.
Куда нас таких девать?

Эх, мысли мои неспешные,
кому бы и вас толкнуть?
Уж лучше б я жил по-прежнему,
мечтая  о чём-нибудь.
Всё в жизни моей непрошено.
С чего - и не знаю сам.
...Мечты я продал задёшево.
Стихи и за так раздам.


Рецензии
Живём все, как можем.

Олег Гончаренко 2   25.11.2016 00:30     Заявить о нарушении
Живём потихоньку.

Герасёв Александр   02.12.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.