Прогулка по ночному Питеру

По старым улицам пройдусь
в витках асфальтовых орбит,
пусть в фиолетовую грусть
день обмакнул сегодня кисть.

Лишая чутких сфинксов сна,
иду вдоль дремлющей Невы,
где стебли фонарей дрожат
над черным зеркалом воды.

И в этот поздний час ночной
открыта всем ветрам душа.
Ждёт старый город меня вновь
в крылатой арке у дворца.

____________________

Фото Андрея Ларионова


Рецензии