Сохрани себя

Жизни труден порою путь,
Но ты, помни, друг, не забудь,
Может всякое быть с тобой,
Но останься самим собой.

Даже если и шансов нет,
Несчастливый достался билет,
Не робей и поспорь с судьбой,
Оставаясь самим собой.

Не склоняйся пред злом, не трусь.
Прочь гони это слово «боюсь».
И за Правду иди на бой,
Чтоб остаться самим собой.

Может статься,  и ты влюблён.
Но не будь такою пленён,
У которой в кумирах дух злой.
Отойди, оставайся собой.

Если хитрый коварный враг,
Обманув тебя, скинул в овраг,
Поднимись, не скули, не ной,
Верь в себя, будь самим собой.

Соберись, и вперёд – на подъём,
Помня дьявола подлый приём.
Ласков, льстив будет он с тобой,
Не поддайся, останься собой.

А когда сгоряча тебя
Обвинят во грехах и зря,
От обиды хоть волком вой,
Но останься самим собой.

Не ворчи, не сердись в пути,
И до цели стремись дойти.
Грустно – песню хорошую спой,
Легче с ней быть самим собой.
                июль 2012


Рецензии