Время летит..

Время летит... В детстве оно похоже на облако,которое целый день висит над твоей головой. Оно вроде смещается по небосклону, но ты постоянно видишь его над собой. В детстве ты не представляешь, что такое время - оно бесконечно. Каждый день - отдельная огромная, практически бесконечная, жизнь. Утром ты не думаешь о том, что может наступить вечер, а вечером не помнишь, что было утро. Нет, ты конечно помнишь, что оно было.., но очень очень давно. Вечность.. Ты успеваешь все и, даже сладко поспав днем, совершаешь огромное количество детских, но таких важных для тебя и всего мира, дел. Времени вокруг через край, оно повсюду и ты не жалеешь его, щедро расходуя направо и налево, на нужное и не нужное. И засыпая вечером, под уговоры мамы, ты нисколько не сомневаешься, что так будет всегда. Но облако над твоей головой летит все быстрей и быстрей. Ты по прежнему постоянно видишь его над своей головой, но начинаешь упускать его из виду. Не успевать. Ты вдруг замечаешь, что тебе не хватает дня. Все начинается с мелочей - переносишь на завтра какие-то мелкие, не важные дела. Дальше больше.. Переносишь важные. И в один, самый обыкновенный день, ты понимаешь, что отложенных на завтра дел у тебя больше, чем сделанных сегодня. Ты все реже смотришь на небо, да и то, если тебя об этом кто-то попросит. Некогда. Дни становятся все короче и короче и вот однажды, взглянув на небо, ты с удивлением не находишь знакомого, твоего личного облака. И, ложась спать, ты уже сомневаешься в существовании себя в завтрашнем дне. В котором уже нет твоих мамы и папы. И ты знаешь, что если тебе завтра опять повезет и у тебя будет еще один новый день, то ты просто не успеешь его заметить, как и все свои последние дни. Дни - ставшие мгновениями.. Мгновения - ставшими твоей жизнью, которую ты не успел заметить. Время летит.. И не замечает тебя, мстя тебе за то, что ты не замечал его раньше. Своего облака..


Рецензии
..философия ощущения времени в разное время жизни! Интересно!
С самыми добрыми пожеланиями!
(Но афоризмы умных людей дочитаю)))

Нина Уральская   16.01.2018 17:19     Заявить о нарушении
Рад, что заинтересовало..

Костас Костас   16.01.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.