Такая работа

Мой прикид от Кардена, типа,
Изумительного покроя.
Я крушитель стереотипов
И общественного покоя.

Не прописаны мне законы,
Мне закон лишь забава в лапах.
Все мне запахи здесь знакомы,
Только мой – самый главный запах.

Любопытен порой, но всё же -
Я хранитель домашних таин.
Я эстет и кумир молодёжи…
И единственный здесь хозяин.

Я певец самой сладкой песни,
Что поклонникам, как награда.
Я на зов отзываюсь, если,
Самому это будет надо.

Я гурман и еды ценитель
К дегустации запрещённой.
И букетов, и ваз губитель,
И всей зелени наоконной.

Страсть имею ко всем летающим –
За окошком, почти под носом.
Враг ползущим, пищащим и лающим,
Но особенно – пылесоса.

Столько дел, объяснить невозможно -
У меня и на мне весь дом…
Как же это престижно и сложно
От рожденья работать котом.
                2016


Рецензии
Славно. Живой такой котище!

Дмитрий Каратеев   10.11.2016 11:55     Заявить о нарушении
Да, что Вы Дмитрий! Ещё какой. Опять спать не давал...
Спасибо. С уважением,

Коршунов Владимир   11.11.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.