Причина

Ещё не Новый год,
И мы давно не дети,
Погода не ахти,
И мрачно за окном,
Но отчего полёт
Души, и чувства эти,
Когда звенит внутри,
И мир залит теплом?

Любовь здесь ни при чём,
Удача тоже мимо.
Подарки и слова?  -
Считаю их игрой...
Я думаю о том,
 Что боль необходима,
Чтоб знать - душа жива,
И делать выбор свой.

Пройдя горнило слёз,
И страхов, и страданий,
Освободив свой ум
От разной ерунды,
Мы восстаём для грёз,
Мечты, очарований,
Прекрасных чувств и дум,
Сажать добра сады!

      1 ноября 2016


Рецензии