Ответ-сонет поэтессе Софие, в гекзаметре, на ЯС

Рецензия на «Я отпускаю...» (София Софья)

О, поэтесса,
Где подевался портфель,
Кто его стырил...

Чем восхищался,
Где та стихов карусель,
Милый твой образ...

Чем же японая мать
Вдруг покорила,
Русским ли столб поднимать
Древностной пыли!?...Софья Софья   06.09.2010
 
Ответ-сонет поэтессе Софие в гекзаметре,на ЯС - японский сонет.

(шутка-воспоминанье)

О, поэтесса, песнь твоя "глазозакатна", однако!
Где подевался кожи слоновьей портфель не пойму,
Кто его стырил,  скот этот мерзостно-гадкий, собака...
Твой что-ли, хахаль?!  Брось его! Иль я тебя отниму...

Чем восхищался, слушая льстивые речи, мадонна.
Ты неверна мне, сбить меня с толку - дешёвый флешмоб,
Где та стихов карусель, дымкой, что шла из тумана...
Где ж мой портфель? - что ж милый твой образ, бросает в озноб!


Чем же японая мать, чем так провинилась старушка?
Вдруг покорила, горцу "задула", что он супермен...
Русским ли столб поднимать, там средь теснин Фудзиямы,
Древностной пыли - вихри коварных традиций  измен!?...

О, поэтесса, хватит лапши многоцветье на ухи!
Где подевался скарб мой неслабый, отдай от непрухи..

06.11.2016г.


Рецензии
Честно - вообще не понимаю ничего. О чём это и зачем?

Наташа Самойлова   06.11.2016 21:42     Заявить о нарушении
Привет!Не обращай внимание! Это -эксперимент, да и то - ленивый.И низачем.

Андрей Клим   07.11.2016 14:34   Заявить о нарушении
Ну не совсем, конечно! Время ухлопал не меньше часа.Хотелось гекзаметр со спандеями воскресить - по гречески.Это - интересный жанр, но под конец заленился и спандеи "поплыли."

Андрей Клим   07.11.2016 14:44   Заявить о нарушении
Ну юморку и смлэнга подкинул, чтобы самому не было скушно. Это же Клим...

Андрей Клим   07.11.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.