Снежный десант

Юная снежинка
С облака скатилась
И на луг зеленый
Мягко опустилась.
А за нею следом
В воздухе кружат
Выкатился первый
Боевой десант.
Cнегом все укрылось-
Деревья и поля...
C грустью лишь вздохнула
Матушка земля:
Спозаранку  солнце встанет-
И погибнет эта рать...
И о первом  робком  снеге
Будем только вспоминать.
Но их жертвы не напрасны-
В любом деле, как в бою,
Мы лишь тех и прославляем,
Кто и ЖИЗНЬ отдал свою!


Рецензии