Кандалы

Ничего  не  пишется -
Голова  дубиною
На  плечах  колышется...
...Али  кол  осиновый?
Запулить  бы  сивую
Во  гнилое  облако,
Погулять  бы  гривою
По  студёным  волокам.
Как  по  Дону-батюшке
С  удалой  ватагою,
А  на  Волге-матушке
Встать  святыми  стягами.
Сбить  со  звёзд  рубиновых
Кандалы  конечные...
...На  колах  осиновых
Казаки  поречные.
Всё  плывут  головушки,
Звездопадом  пудрены:
До  родной  сторонушки,
До  креста. К  заутреней!

06.11.16


Рецензии