Нервная деятельность

               НЕРВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
                13.3.2003.

                1.
Нервные клетки страдают и гибнут.               
Всеобщий закон квантованья скольженья к могилам.   
Но я непременно займусь оживленьем нейронов,          
И я непременно вернусь вопреки всем законам.             
                2.
Впрочем, закон мне смешон, он в повторе.
А я ведь творец небывалых, нежданных историй.
Не только полётом от нас отличаются птицы,
В  их ярких головках нейрончики могут родиться.
                3.
С каждой зовущей и трепетной трелью.
Не птицы мы, но и не рыбы. Ну, что ж я осмелюсь.
Мелодией новой мозги не напрасно терзаем.
Ведь песня должна вызывать оживление в зале.
                4.
Старые правила, нудная песня.
По-прежнему бесится, высится жадная плесень.
Но именно это является доброй приметой.
Останутся здесь, кто-то должен нести эстафету.

Поэтому многая  лета поэту.               


Рецензии