Босс и Барбос

Босс досыта кормит Барбоса,
За это Барбос охраняет босса.
Но ежели босс не покормит Барбоса,
Барбос и костей не оставит от босса.
Поэтому нету для босса вопроса:
Кого накормить - свой народ иль Барбоса?
...Похоже, что так рассуждает и власть:
Охрану кормить надо чаще и всласть.
Иначе когда-нибудь поздно иль рано
Бунт против власти поднимет охрана...
   ***


Рецензии