Песнь воина посвящение куликовской битве

Когда я на коне, ворвался в стан врага
Я резал всех, кто нам не нужен
И поднимался смрад, над пропастью тогда
Куда слетали головы бездушных

И плавилась земля, рождая страх войны
А сердце разрывали крики братий
И в грудь мою вошла, ордынская стрела
Застряв в моем серебряном распятии

Не успокоить вдов, заламывать им руки
И рассекать копьем, орду монгольских слов
А русские князья с татарским авангардом
Листают жизни треть, вчерашних вещих снов

Монгольские полки, как тучи с ветром рыщут
Вплетаясь между лиц, всей Золотой Ордой
А кони их хрипят, булавы крови ищут
Хазары и Аланы со всех сторон летят

Я здесь не воевал, я радовался смерти
Оставив боль врагу, я знал, что есть бессмертие
И боевой топор на острее событий событий
Я знал, что с поля брани мне не выйти


Рецензии