Прошедшие сквозь тернии веков

 Тем Кто Помнит

Прошедшие сквозь тернии веков,
Не растерявшие в походах голос совести,
Вы вышли из былин и вещих снов -
Для новой повести.

Богатыри, чьи имена - броня,
Порвав тенеты зла врагом сплетённые,
Вы очищались пламенем огня,
Водой студёною.

И день и ночь несли в веках дозор…
Где знаки звёздные и солнце раскалённое,
Вам закалили мужественный взор
И волю тронную.

И кто поддерживал огонь у алтарей,
У очагов, у капищ искалеченных,
Во тьме рожал светящихся детей,
Судьбой отмечены.

Все - в алтаре немеркнущего дня
Святой Руси: её мужчины, женщины,
Воители, хранители огня -
Любовью венчаны!!!

Вам важен каждый, кто живёт любя:
Кто дорожит дорогой чести пройденной,
Или уже отдал всего себя
Во славу Родины.

20.05.1990.


Рецензии
Браво, Александр!
Очень сильное произведение!
Браво!!!

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   14.09.2023 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.