День моего рождения

Я родилась ни осенью и ни зимой.
 Казалось бы , зима еще не наступила,
А осень помахала всем рукой:
У осени уж на исходе силы.

Праздник « Казанской Божьей Матери» прошел.
За ним икона « Всех скорбящих» поспешила.
Она дала мне воздуха глоток
И жизненную силу мне вложила.

Я родилась в тот день,
Когда скорбящим – радость,
А немощным – здоровье на века.
Я родилась – на радость и на счастье,
И Божья матушка хранит меня пока.

Возможно, родилась я немощным младенцем,
Коль Божья Мать взяла меня под амафор.
Родителям она дала надежду,
Что старость их в моих руках с тех давних пор.


Рецензии