В образе невесты

Я рисовал, когда проснувшись, солнце
Коснулось лучиком твоих прекрасных глаз.
Небесный взгляд твой ожил  тот же час.
Вот-вот прищуришься ты, точно как японцы.
Я передвинулся, чтоб луч не щекотал
Твои  ресницы на моём рисунке.
А луч нашёл серёжку в твоём ушке
И в камешке рубина заблистал.
И твои губы тронула улыбка,
Едва коснулся их карандашом…
Казалось, ветер прядь волос нашёл
И прикасался к ним губами, пылко.
И я почувствовал желание твоё
Коснуться ветра, пряди той, рукой.
Вновь карандаш взметнулся над тобой,
Я вижу пальцы, что рисует остриё.
Вот и рука, приподнятая жестом
И в жесте том – кокетство, и любовь.
Как хорошо вот так сидеть с тобой,
Придуманной мной в образе невесты!
Теперь, когда портрет совсем готов,
Позволю солнцу оценить работу.
-Ну, как портрет? Что, нет ещё чего-то?..
Ах, нет букета нежного цветов!
И вновь бежит, спешит мой карандаш,
Рисуя розы в перевязи ленты.
Луч солнца, образ поселяет в лето,
Рисуя золотом прекрасный антураж…


Рецензии
Поэт стихам в роли гида, портрета тонкость нам открыл,
он в нём увидел солнца блики, и сказ о деве подарил...

Ох, ты и сказитель!

Михайло Барановский   07.11.2016 09:08     Заявить о нарушении
Куда деваться от мыслей, когда рисую?
Вот и вынес их на страницу.
Рад, что тебе они понравились.
Обнимаю.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   07.11.2016 19:13   Заявить о нарушении