Первый снег

                ПЕРВЫЙ СНЕГ
                ________________

                Первый снег – не три снежинки:
                Липким слоем по колено
                На дремавшие дождинки;
                Вот такая перемена,
                Скучной осени – замена.

                Странно видеть цвет зелёный –
                Белоснежной пеленой
                Сверху, снизу окаймлённый
                Застоявшейся волной
                Меж землёю и луной.

                И, как будто в оправданье
                Мимолётного каприза,
                Мне назначила свиданье,
                Снегом свесившись с карниза,
                Мать-природа: дочь сюрприза.

                Очарованный улыбкой,
                Взгляд скользнул по облакам;
                В мутном небе словно рыбку
                Сетью прочной рыбака

                Ловит беглую снежинку
                Клёна шустрая рука.

                26.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Доброе утро Владимир, на улице ранняя зима, хорошо- бы
Зима осталась, а то опять слякоть и туманы, изморось.
Спасибо за такие строки о зимушке нагрянувшей!!!...
С уважением!

Глебова Вера Ивановна   14.11.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.