Знахарская

Золотили мою руку, хлеб давали
Спрашивали снадобья от боли в черном поле
И грешками трепетали как осины листья
И счастливыми глазами улыбались вскоре
Кому ягодку, кому корешок от тоски
Кому сердце приготовить, под Венец привести

А то Осина, то ни Ясень, то-ли ёлки,
За полночь пришел с дубовым веником Косматый,
Он стишками, прибаутками все брызгал
Баньку растопил и грозно требовал расплаты
Яблочко от яблоньки, грибок в кузовок припаси
Его да Рогатого ко себе на блины пригласи.

Леший под дубком, Неясыть взгляд таращит страшный.
Вот уж ночка лютой будет, хаты не разыщешь,
Как на перекрестьи двух дорог меня поставят,
Тут Хозяин черный во дуду свою засвищет.
Тухни белый пламень, засмолись свеча дурная
Крест с груди срывай и веселись душа родная.

Вот тебе в подмогу в сажень ростом Дух нечистый
Вохрень удалой, крылатый Темень лютый пляшет
Недра расступись, младенца след-туман застелит
Чемкнет Мухобой и Ляса рот беззубый кажет…


Рецензии