НЕ ДЛЯ МЕНЯ

Скучные отличницы-подруги,
Фортепьяно вечная долбня…
Только в книгах – латы и кольчуги;
В жизни – это всё не для меня.

Стивенсона мне суют романы,
Не спускает глаз с меня родня…
Для чего читать о дальних странах,
Если это всё – не для меня?!..

Что ж, коль так – то в зубы папироску,
Под полою – спрятанный наган, –
И во тьму, накрашенная броско,
Где царит дворовый хулиган.

Нравится вам маменькина дочка?!
Детский лепет – рыцарь и пират!
Здесь – кастет и лезвие с заточкой;
Я могу быть хуже во сто крат!

Ну, смелей, во все глядите очи:
Падший ангел среди бела дня…
…Грезить остается только ночью;
Днём же это всё – не для меня.

24 июля 2007


Рецензии