Этот город

Этот город, лишённый мостов,
Тех мостов, что целуют звёзды,
Белой ночью в тенях дворцов,
Разрывая целое в гроздья!
Этот город всегда монолит,
Когда ест,
       Когда пьёт, 
                Когда спит.
Словно в форму залитый бетон,
И бойницы грязных окон.

Этот город, лишённый стен,
Тех кирпичных, межбашенных, красных,
В своих недрах таящих прах павших,
И почивших средь новых времен!
Этот город всегда всем открыт,
Словно вскрытый ковшом неолит.
Злой орды стук копыт, сабель звон
И по ныне тревожит ночь-сон.

Этот город, лишённый души,
Этой святости северных звонниц,
Что в заутренней, русской тиши,
Благовестом поют за околицы!
Этот город всегда маловер,
Богоборец – стальной Гулливер.
Отовсюду видать купола,
Только вера сгорела дотла!


06.11.2016 10:39


Рецензии