Себе мы враги

    Отзыв на стихотворение
    "Вызываю огонь на себя"
       ( Николай Орлов)

http://www.stihi.ru/2008/05/12/3809

  "Боже правый, ты есть! Помоги!.."
   В сотый раз, как заклятье, слова.
   Люди, люди, себе мы враги.
   Нас не дело заботит - молва.

   И не быть нам важнее, а слыть –
   Пусть бы слава и дутой была.
   А по правде-то, надобно б выть
   Да покаяться. Нет, удила

   Закусили и рвемся вперед –
   После нас хоть трава не расти.
   Но пред Богом душа не соврет.
   Лишь простонет беззвучно: "Прости..."

   Сознаем и неправду и зло,
   Уступая им наперекор
   Смыслу здравому. Так и пошло:
   Вот уже передернут затвор – 

   Лишь нажать на курок. Сам Судьбе
   Ты оружие в руки вложил –
   В суете, беготне, похвальбе
   Жизнь прошла. Как и не жил, хоть жил.

   Осознал, что идешь не туда –
   Как очнулся - Господь, помоги.
   Лишь когда замаячит беда,
   вспоминаем. Себе мы враги!?..
   05.11.16


Рецензии