На темной стороне

По мотивам стихотворения
«Боль» (Юлия Чехова)
http://www.stihi.ru/2016/11/04/9253



Чаще жизнь на тёмной стороне -
может зря тяну я руки к свету,
разучившись верить в те приметы,
что тропу указывают мне
в жизнь на освещённой стороне?!

Всюду мне мерещится стена,
а перемахнуть -
так мало духа...
Где же друг, по нашему - братуха?
Хоть бы дал для храбрости вина -
ну, а если пить, то пить до дна!

Нет его -
на тёмной стороне,
заслонила свет воронья стая...
Оттого, что с ней я не летаю
заклевать готовая вполне -
вряд ли вспомнит ангел обо мне!

Вон и дождь - небесный душ - пошёл
из висящей низко серой тучи...
Сколько нас, таких вот невезучих,
поднести к виску готовых ствол
или утром ищущих рассол!

Чаще жизнь на темной стороне -
и давно не верю я в приметы,
что зимой мне путь укажут к лету,
ладно к лету, можно и к весне -
наяву, а не в дурацком сне!


Рецензии
ОТЛИЧНО,Володимер,
доброго утра.
Я

Чёрный Принц 0   25.08.2019 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка!
Всяческих успехов!

Владимир Кобрин   25.08.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.