Вошь

Жизнь арестанта нелегка!
И участь горькая- не скрою.
Дорога к дому- нелегка!
А вот до вшей- подать рукою!


Воспета в прозе и стихах.
Живя вольготно в доме нашем.
Блатная вошь шустрит в трусах.
И ей ни... дуст,ни нож не страшен!
Жиган, не бзди, идя отлить!
Коль чухая добро рукою.
Вдруг ухитришься изловить.
Ты, вошь, с откормленной... кормою!
Она для радости дана.
Любой невольно веселится!
Как продерет глаза от сна.
А срака- радостно зудится...
И чешет зек свой хитрый туз.
Яички пальцами катает...
А вши, как семечки арбуз.
Его мудишки заселяют!
Да арестанту никуда.
От вши ни спрятаться, ни скрыться!
С ней даже в баню иногда.
Идут вне очереди мыться!
И ветераны лагерей,
В нужде друг-другу помогают.
С подарком сытых, жирных вшей.
Порой сюрпризом посылают!
Чтоб арестант не знал застою.
И грусть с тоскою разгонял!
По пузу рыская рукою.
Свой чес блаженно усмирял...
Так не печальтесь, жиганы!
Нашарив в майке эту сволочь.
Нам в жизни нашей вши нужны.
Как коньяку- хмельная горечь!
Скреби-же весело, жиган!
Себя по пузу пятернею!
В ладу и мире нам, братан.
Жить вместе надобно со вшою.
С момента первых божьих дней.
И впредь, до окончанья века!
Шагать мы будем вместе с ней,
Лихой соседкой человека...


Рецензии