Мотылек

Словно легкий мотылек,
Ты летишь по белу свету,
И,  ступая  на  порог,
Привлекаешь  ту и эту.
Не  ища  других путей,
Ты понять не хочешь истин,
Легкомысленность, порой,
Нас сбивает, третий лишний
Будешь ты , всегда один,
Ошибаясь,  исправляясь,
И,  поняв, что ты един,
Возвращаться будешь, каясь.
Не поймешь, пока ты там,
Где тобой играют только,
Превращая в мотылька,
По ветру неся, настолько
Вовлекая в круг иной.
Легкомыслием отмечен
Этот путь, найди другой,
Может быть, он будет вечен.


Рецензии