Вглядываясь в снегопад

Верою ли – прозреваю ложь, -
Вот она – вьющеюся позёмкой
Стелется по тропинке тонкой, -
Белым по белому – смута сплошь.

Вьётся дорога. Ворота тесны -
Приуготовлены, - как войдёшь, -
Телу живому – озноб и дрожь,
Стылой душе – мановенье бездны.

Тёплый Господь на меня похож –
Так же дрожал перед мукой крестной
И вопиял к широте небесной…
Нынче к Себе приобщил… и что ж.

Жало змеи изощрённо, колко.
Ночь распростёрлась – в неё плывёшь.
К небу лицо – это ль звёздный ковш
Ангельским пухом - земле вдогонку.


Рецензии