Путь познания

Птенцы СССР – он вас кормил, лелеял,
Вести народ учил, бросать слова на ветер,
Хозяйничать и лгать, и удивлять планету,
И важно предавать страну и власть Советов

А много лет назад, чуть-чуть поменьше века,
Шли деды умирать за счастье человека -
За правду и за честь, за равенство, и братство,
Против царя, господ - против попов, лукавства

Вершился правый бой – кровавый, беспощадный,
Бой не на жизнь - на смерть, давал  рабам он  право
Учиться и дерзать,  освоить первым Космос,
Идеи воплощать, привольно жить и просто

Нам не забыть страну, где труд бывал в почёте:
Стаханова, Курчатова и Валю Терешкову -
Спитаки и Ташкент, Чернобыль, «Курск»-подлодку,
Великую Октябрьскую - Советскую Историю!

Не вытравить, не вычеркнуть, ушедшую эпоху,
Что делала мечты людей реальными без бога,
И залп «Авроры» памятный разнёс молву по свету:
«Родился строй невиданный, господ в нём больше нету"   

Идеи ум тревожат всем и бродят одинокими
Не отмахнуться просто так, хотя живут сиротками,
Завесы лжи рассеются и бытие в сознании
Определит для поросли извечный путь познания…


Рецензии