Срывает дождь осенний лист...

Срывает дождь осенний лист,
Как чувств засохших этикетку:
Летит к земле он сверху вниз,
И отпустила его ветка.

Тебя я также отпущу
И не скажу тебе ни слова.
На дождь и ветер не ропщу:
Они не сделали худого.

Стою прозрачна, как ажур,
Нагая: лист слетел последний.
Приходит осень в Людвигсбург,
Шагая поступью победной.

Любовь моя - как этот лист,
Судьбе и осени покорна.
Все чувства - вниз, а сердце ввысь
Летит, упрямо с ветром споря.

2016


Рецензии