БАЛ

Подрастают барышни. Вновь сезон откроется.
На балы отправятся партии невест.
Вновь молиться матери станут Богородице,
Чтоб жених зажиточный да в петлице – крест.

Если счастье выпадет - в свой дебют отмечена:
Пригласят, сосватают, за себя возьмут;
Ну, а коль отвергнута, если незамечена –
В дальнюю  провинцию за провал сошлют.

Танцплощадки скромные… Дансинги элитные…
Там и здесь – по-прежнему выставка невест.
Пригласили б, выбрали женихи завидные! –
И глаза с надеждою бегают окрест.

Подрастают дочери. Кто-то взглядом опытным
Станет в них оценивать формы, ноги, стать…
Ну доколь на ярмарках будем мы животными?!
И доколь позволим нас с вами выбирать?!..

14.05.2007


Рецензии