Как хорошо, что мы расстались рано,

Как хорошо, что мы расстались рано,
Без сладких грез и без обидных слов,
Когда волна любовного дурмана
Еще не затуманила голов.

Для новых чувств сердца остались живы,
Переживаний девственность храня,
И не поддались чувственности лживой,
Где в ласках тает строгости броня.

Соль правды лучше сладкого обмана,
Боль расставанья не возводит в куб...
Я не коснусь твоих изгибов стана.
- Да! -- не шепнешь ты лепестками губ.

Прости-прощай!! - так облетевший с клена
Лист принимает стылая земля.
И хорошо, что чувств неоперенных
Не отравила ревности змея.

Даль нашей встречи в облаке тумана
Давно укрыла временная зыбь..
Как хорошо, что мы расстались рано.
Жаль, что тебя все не могу забыть.   


Рецензии