Видящим хуже, но больше

       СОНЕТ

Я  слышал: где-то старую собаку,
не убивая, ставят на учет.
Но старикам, как пели, не везде почет,
и с Мудростью порой вступают в драку.

Лета не требуют поблажки.
Но, все же, промахов поменьше у того,
кто видит больше, хоть и зрение его
слабо, как зренье Чебурашки!

Не  нами лишь протоптана тропа,
и опыт наш в забвенье не пропал,
а опыт, говорят, рассудка украшенье!

Поэтому, когда  ограниченья
не вижу  в вами сказанных словах,
я ваш ровесник в жизни и в стихах!

2016 г., начало ноября.


Рецензии