Куда мы мчимся...

Куда мы мчимся, глупостью играя,
Куда спешим?
Всё тешим душу мыслями о рае,
А счастье -- дым.
Жизнь наша не придуманное чудо,
Не сказка-ложь,
В ней близкий друг,библейским став Иудой,
Ткнет в спину нож.
Вид злата корчит в чёрной лихорадке,
Монеты звон.
Лизать за них готовы черту пятки
И душу вон.
Во всех грехах друг друга попрекая,
Всё норовим,
Толкнув локтем и обойдя по краю,
Не быть вторым.
И забываем, взвинчивая нервы
Себе, другим,
Что каждый миг, последний или первый,
Неповторим!


Рецензии